Возвращение. Глава 8

Сергей Непоэтов
                Седьмая глава: http://www.stihi.ru/2015/12/03/9744

                VIII

Я не читал чувствительных романов,
да и стишков сопливых не читал,
но, исходя из долгосрочных планов,
освоил и сонет, и мадригал!

И даже пару авангардных виршей –
о нашей, о житейской кутерьме!
Того гляди, Она сама их пишет…
на лекциях, играя в буриме!

Легко узнал в киоске Мосгорсправки
доселе незнакомый адресок!
И даже послонялся… для затравки,
под старыми деревьями часок!

Мне, слава богу, здесь не надавали –
такой, довольно правильный район!
И вот я приступил! У бабы Вали
был утром ежедневный моцион!

Я разыграл гамбит в изящном стиле,
пожертвовав несчастным колесом,
на новеньком своём автомобиле,
заранее проткнув его гвоздём!

Потом менял… испачкался, как хрюшка,
и, без балды, имел плачевный вид,
чем убедил опрятную старушку,
что мыло мне совсем не повредит!

Она, в порыве добрых начинаний,
пройти тихонько мимо не смогла,
и, предложив мне кров… и умывальник,
сама пустила в огород козла!

Я был ей откровенно благодарен –
смешно бы было это повторять!
А так – софиты жгут, актёр в ударе,
и опытный суфлёр открыл тетрадь!

Сказать по правде, я немного мохал* –
боясь увидеть местную родню…
Мне как-то не хотелось – скоморохом…
И клоуном… я тоже не люблю!

В квартире было тихо и безлюдно…
Мяукал кот, приветствуя своих.
В зелёной рамке на шкафу посудном
я разглядеть успел любимый лик!

Решив не напрягать «мою бабулю»,
я в ванной был всего-то пять минут…
и, попрощавшись, удалился пулей,
сказав, что букли ей весьма идут!

Я ехал и довольно улыбался.
Со мной права, мандат на драндулет!
А вот бумажник… «где-то потерялся».
И в нём визитки, деньги… и сонет!
_____________________________________

*мохать – бояться.

07. 12. 2015.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/10/9527