Метла

Алинка Машовец
Дворник отдирает ржавчину с земли,
Злобно подметает скользские ковры,
Я лечу над ними в жёлтых сапогах,
Осень под ногами, осень на ногах.

Постарев совсем уж, забурел каштан,
Раскололся панцирь, показав изъян,
Бежево - зеленых старых онучей,
Гнилость старой ваты в тесноте ночей.

Бездыханность листьев.
Усыпальниц - тьма.
Видно, знает что-то
Дворника метла.











Картинка из Интернета