В самом начале

Поэтичная Натура
Забудь про заботы, забудь про печали.
Ты помнишь, кем был ты в самом начале?
Ты помнишь вулканы и древние реки?
Нас не было, но это есть в человеке.

Ты помнишь, как звери? Ты помнишь, как рыбы?
Ты помнишь дожди и огромные глыбы
Из камня и света, из грунта и стали?
Как первые птицы под небом летали.

Ты помнишь Луну и сиянье Венеры?
Ты помнишь пещеры уютные стены?
А твой саблезубый враг тебя слышит.
И все, что тебе нужно – выжить!

Ты нападал и спасался бегством.
Ты думал о цели, а не о средствах.
Ты оберегал свое потомство.
Не знал ни смятения, ни притворства.

Ты был словно зверь среди подобных.
Открыта дверь – не простителен промах.
Ты сам выбирал путь развитья для всех.
И что ты видишь? Это успех?