Память

Мирон Свободин
Любовь уходит, остаётся память...
Но как бы ни был свет её далек,
Совсем от чувств нам сердце не избавить,
В душе тлеть будет след, как уголёк.

И ничего, что потускнеют краски
эмоций тех, что разум жгли до тла,
невнятно будет тело помнить ласки,
рассеется в пространстве пар тепла,
которым мы делились так сердечно,
я все равно в тебе останусь жить навечно,
как тень цветная, чтоб ты помнила о сказке,
о мини-жизни вместе, как она была светла,
ярка, как взрыв, казалась бесконечной,
порой рискованной и вместе с тем беспечной,
как мы любили дерзко, сильно, без опаски...
Оставь мне место, милая, достаточно угла.