Долгожданная встреча

Мирон Свободин
Моё нечаянное счастье!
Моя внезапная любовь!
Как утомился тебя ждать я
с далёких тёплых берегов!

Наконец на небесной машине
ты спустилась ко мне с хмурых туч.
Как ты встречи ждала - расскажи мне!
Расскажу я, как светит твой луч!

Он надежды весенней исполнен,
искрой лета он сердце мне жжёт,
он прогулки осенние помнит,
для зимы он тепло бережёт.

Он напевает мне пьяняще-сладкой лирой,
что скоро за руки возьмём друг друга мы.
В другой реальности, как в параллельном мире,
полянка наша расцветёт среди зимы.