Островок

Мирон Свободин
Моя и не моя,
родная и чужая,
тебя лишь встречу я
и сразу провожаю.
Лишь только поцелую
и уж звенит звонок.
Бежишь ты и бегу я
на главный островок.
А наш, средь океана
семейных очагов,
не ведает обмана
и видит лишь любовь.
Он знает все секреты,
не выдаст никогда,
все чудные моменты,
все "любишь?" и все "да!".
Оставшись сам с собою
покорно будет ждать:
вернемся? С хлебом-солью!
Нет - сором зарастать.