Плата за поэта

Сэм Расулзаде
Взяв сигарету в руку,
Подносишь к губам,
Произносишь:
Пусть дым развеет скуку.
Затянулся,сел сочинять,
О чем пойдет,
Не важно:о чем мечать.
Мне плевать каким надо быть,
И не надо ныть,
Что ты не подходишь,
Под линейку других.
Я буду счастлив,
В холодные дни ,
С температурой в кровати,
Бога не моли,
Когда тебе плохо,
Решай проблемы сам.
В приличных местах,
Нет места моим стихам.
Придет время,
Когда пьяный в хлам,
Перестану нести поэта бремя,
И на теплый асфальт,
Выволюсь из окна пятиэтажки,
Меня заебали эти бумажки,
На которые я наношу стихи.
Мысленно избиваю прохожего,
Так похожего,
На того,кто научил сочинять.
Лист и ручка,
Я снова пропал за листами.
Может,я зря трачу время?
Может,выкинуть это бремя?