чайки. змей ест себя сам

Пещера Отмены
беги от меня в аквариум 
полный недобитой рыбы,   
с недопитым стаканом
скользи по пьяным барханам,-

/я догоню, разорву тебя 
на бархате одеяла. 
бьют барабаны, 
вокруг дикие танцы,
столпились шаманы./

твержу,
что лишь ты 
наполняешь слово 
чем-то важным, 
в других устах
оно будет иметь
уже совсем иной смысл,
вымысел, правду,
реальность в порыве ветра,
мы в силах изменять каждый фрагмент, 
в нас дух вепря.

мои руки наливаются кипятком,   
надрываясь я мчу на последний   
притон. за мной на волнах 
Ноев потоп. я не топ,   
а лишь метод ошибок 
и проб. инструмент,
сквозь который струится 
к вашим сердцам 
линией жизни восторг.   
найти бы тропу
к тысячи и одной ночи - 
тайный Восток. 
двести семь лошадей -
под капот.
я мчусь туда, 
где новый, грязного Бога
приход и приплод. он бил 
и затаскивал меня на пором, 
тянул на берег,
где человек смотрел на меня 
падшим царем. 

мы пьем, затем курим, и пьем,
курим, курим, и пьем, -
разрыхляя реальность 
в грязных забегаловках 
с шарами бильярдными 
и мальчиком Каем, за баром. 
режим в угаре друг друга, 
как Каин, затем каемся 
и забываем. забиваем,
взрываем, затем улетаем, 
запрятав в обшивки тела, 

мы, как те, 
всеми забытые острова
Робинзона,
над нами лишь мерцание
зонда
и страшное око утробы,
но мы тромбом скинем
царя с кровавого трона,
разрушив режим,
выпив еще этого едкого грога.

/я доедаю тебя,
поглощая остатки. 
по спине 
липкие капли пота. 
твое тело,
как запах, 
как сладкая вата. 
нас забирает
пустота, форма
и вакуум,
не видно больше
цветущего сада./