Шептали струны о любви...

Вячеслав Зацепин
Шептали струны о любви,
И вниз катилось солнце с крыш,
В саду распелись соловьи,
В сарае кот и там же мышь.

Такой причудливый пейзаж,
Меня увы, не замечал,
Художник взял свой карандаш,
И это все нарисовал.

И миг как взгляд, как свет, как тень,
Теперь волхвует на стене,
И каждый луч, и каждый день,
Звучит как символ на окне,

Отображается весна,
Горит узором на стекле,
А за окном снега, снега,
Покой и пепел на земле.