Боже мой

Пётр Дегтярёв
Пока я жив сольётся безвозмездно
Слиянье неба
             с меркнущей землёй,
Всё это называется отчизной -
Вселенский предназначеный покой...

Утихнут страсти
                власти изначальной,
Из судеб общих сжиждется судьба,
И как бы все врачи не врачевали
С самим собой закончится борьба.