Не буди

Светлана Садислямова
Мы не спали уже трое суток:
Не буди меня, слышишь, прошу!
Сон зловещ, неспокоен и чуток.
И даже если я не дышу -

Не буди! Не буди во мне зверя -
Любит он лишь спокойствие, сон.
Я молю, наберись-ка терпенья:
Не буди. И если слышишь стон -

Встань с кровати как можно раньше,
В кулаке сожми крепче крест.
Я не знаю, что еще будет дальше,
Как пройти столь мучительный квест?

Помолись тихонько в сторонке,
И слезинку с щеки сотри.
Да, я знаю, что жизнь стала горькой.
Но не трогай, прошу, лишь смотри.

Наблюдай, как протяжно стенаю,
Как из горла все рвется злой рык.
И молись, лишь молись, заклинаю,
Песни нашей знакомый мотив.

Он поможет, в нем я уверен -
Я его заучил наизусть.
Я не ангел и не суеверен,
Есть в нем жизнь и немного грусть.

Есть все то, чем живу, что мечтаю,
И о чем так хотел бы сказать...
Не буди меня, я умоляю!
Позволь зверю спокойно дремать.