Любимому

Ирина Мелешина
Кабы  я,  была б, твоею
Не спала бы, день и ночь
Вышивала бы  молитву
Чтоб смогла  тебе помочь

Увела  беду шальную
От головушки твоей
И враги, и ворон стая
Не глумились бы над ней

Ой ты  вечер,  вечерочек
Не таи в себе  браток
А пошли мне весть разочек
Жив ли милый голубок

Пусть летит ко мне на крыльях
Обниму и всё отдам
И мечту свою согрею
И пошлю взор облакам

Убегу хоть на рассвете
Только позовёт с собой
Нарожаем  мы  детишек
Дом построим только свой

Чтобы счастье заглянуло
Не на миг, на час, на два
Я хочу лишь быть счастливой
С ним на долгие года

Только братья всё воюют
Не дают спокойно спать
И приходится  молится
У окна при свечи ждать

И молитвы, и  желание
Посмотреть тебе в глаза
Сохранят мои признания
Задушевные  слова

Буду ждать, и буду верить
Буду ночи  все просить
Сохраните звёзды света
Милого, чтоб мне любить!




         30.11.2015