Мышкам на заметку

Аркадий Млынаш
Мышке зябко, мёрзнут лапки.
Как согреться ей зимой?
Сохранился от прабабки
Способ верный и простой.

Мышка кошку отыскала
И давай её дразнить:
То под нос подсунет сало,
Чтобы Мурку разбудить.

После, чуточку подумав,
Дёрнет зверя за усы.
Убегая, с громким шумом
Бросит гирьку на весы...

Охватила кошку ярость:
"Кто шумел и разбудил?"
И за серою помчалась
Изо всех кошачьих сил!


Проявила мышка смелость.
И теперь, не чуя ног,
так бежала, что согрелась -
Верный способ ей помог!