Бестия

Светлана Садислямова
Душу в прах разрывает печально-кровавое месиво:
Уходя - уходи, и не смей возвращаться назад.
Ты - не ангела плоть, ты - убийственно-жгучая бестия.
Выметайся же прочь! Убирайся, мой собственный ад!

Ты - убийца моя, ты - колдунья, моя вакханалия...
Мне с тобою не жить, мне с тобой не свести всех концов.
Так к чему напророчены нам все эти страдания?
Почему же судьба лепит в нас дураков и глупцов?

Для чего ты твердишь: ты и я - мы с тобой одно целое?
Как мантру повторяя одно: умрешь ты - умру я.
Неужели не видишь - к виску так дрожаще прицелено
Дуло старого отцовского с выжженным клеймом ружья?

Что ж ты делаешь, дрянь, иль тебе так немыслимо хочется
Видеть муки мои и стирать с потолка мою кровь?
Видеть то, как я буду в страданиях бешеных корчиться?
Ведь именно это зовешь ты священным, небесным - любовь.