Крутится вертится шарик земной...

Григорий Варшавский
                "Крутится, вертится шар голубой,

                Крутится, вертится над головой.."

                (песня из кинофильма "Юность Максима")


   Крутится, вертится шарик земной,

   Что то случилося с нашей страной?
               

   Крутится шарик и крутимся мы,

   И почему то мы снова одни?


   Где наше счастье и наша любовь,

   И почему то тревожно мне вновь?

   Крутится шарик-туман в голове.

   Можно свихнуться сегодня вполне!


   Холодно в сердце, тепло в полюсах,

   Крутится шарик на наших глазах.

   Что происходит с теченьем Гольфстрим?

   Я не отвечу, да хрен бы и с ним!


   Крутится, вертится шарик земной,

   Что происходит со мной и с тобой?

   Нету спокойствия ночью и днём

   В нашей России, в которой живём.