В надежде на хорошее

Евгения Росс
Образы депрессий не покидают твое бренное тело.
Ты ходишь аморфный, не чувствуя света,
Твоя голова забита лишь пустотой.
Ты ощущаешь каждой клеткой, что уже неживой.

Не хочешь ни есть, ни спать, ни курить,
Ты хочешь просто лечь спать и забыть.
Забыть свою жизнь, всех друзей и подруг,
Как получал от нее поцелуи невзначай и вдруг.

Завыть волком, подружиться с бутылкой чего-то покрепче,
Засесть в пустой комнате и включить гирлянду.
Ждать когда ты зайдешь и мы в унисон зашепчем.
Нет, поверь, я не жду тебя, просто я не привыкла еще без тебя.

Без тебя просыпаться, идти на учебу без "доброе утро, милая"
После обеда жить без вопроса поела ли?
Но я уже дышу и медленно отпускаю тебя
Как мальчишки кораблик бумажный двенадцатого апреля.

Близиться Новый год, а я еще не купила подарки
Не повесила гирлянду, не посетила все парки.
Надо съесть мандарин и открыть бутылку шипящего,
И от две тысячи шестнадцатого ждать счастья настоящего.