Если ты кому-то нужен

Галина Пятисотских
За окошком плачет дождь,
Люди шлёпают по лужам.
Если ты кому-то нужен,
Значит ты не зря живёшь.

Кисть рябины по стеклу,
Только ягоды и ветки.
Листьев нет, одни виньетки
Растрепались на ветру.

Так уходит осень. Грусть
Залегла царапкой кошкой.
Погрущу ещё немножко,
И к земным делам вернусь.