Мосты

Александр Марин
Священной слабости стыдясь –
Мы запираем двери клети.
Скрывая память, режим связь,
Что не подвластна даже смерти.

Латаем ложью пустоту,
Всё избегая встречи эти.
Известья ловим на ветру,
Их предвкушая, словно дети.

Проходят годы на бегу –
Полнится летопись из шрамов.
Сменяет праздное, беду –
Нет лишь имён знакомых-старых.

Ушёл один, хороший сник –
Томится луч в скорбящих ранах.
Другой, по жизни не старик –
Забыл, купаясь в ратных планах...

Урок усвоен, и дневник,
Листом помятым, ждёт бесчинства:
«Дурнее боли, только стыд,
А человек – ползёт к единству».