Не Бог вершитель ныне судеб

Галина Медикова
                Памяти погибшим в авиакатастрофе рейса А321
                ( Египет 31.10.2015)
Не Бог – вершитель ныне судеб, -
Быть может, он от войн устал?
Невинными уходят люди,
Печалью замкнуты уста.

Полёт небес металлом светел.
Беду, не чуя, в облаках
Сопели носом мирно дети,
Уснув у мамы на руках.

В безумстве мести рвался грохот…
Дитя, что Ангел… Жуткий взрыв
И чей-то беспощадный хохот -
Обломки судеб на разрыв.

Планета снова в штормах, штилях,
Смеясь, уносит жизни смерч…
Вновь слёзы нам глаза застили,
Колышет ветер море свеч,

Цветов невинных бесконечность,
Взметнулись чёрные шары…
Безвременно уходят в вечность,
Чужой не ведая игры.

Незрячими уходят люди.
Печалью замкнуты уста.
Не Бог – вершитель ныне судеб, –
Быть может, он от войн устал.


17.11.2015