Глоток, невозвратное

Елена Лапшина
 Сергею.

 Опять по струнам - звук и ток,
 Нигде не скрыться.
 И жизни выпитый глоток
 Тобой искрится.
             ("Глоток". Моё.Минувшее)


Не допила бы – точно б допилась
Изморного в то время ожидания.
Мне не попытка бегства удалась
По плану, что намечен был заранее.
Другое... Подоконник остывал,
Ложась под свет неласкового месяца.
Ты сам тогда о стольком горевал!
Не до меня – поплачет, перебесится.
Уже я знала - некогда и лень
Прочесть страницу, выслать эсэмэску.
И наползала, наползала тень,
И двигал-двигал вечер занавеску
Усталостью, боязнью заболеть
От лишних телефонных разговоров.
Тебе сегодня не о чем жалеть,
Последний поезд оказался скорым.
Он увозил тебя, как отрезал,
К делам, заботам, планам, предрягам.
И был мой мир не больше, чем вокзал,
В котором просто кто-то горько плакал…

Ты не звони. Я песню про глоток
Давно забыла. И другие тоже.
И даже опыт не пошёл мне впрок –
Опять люблю, и Он Ещё Дороже!
Ты не звони. Ловить, не удержав,
Бессмысленно. Признания недужны.
Я выбрала одну из двух Держав.
И не вернусь, пусть даже будет хуже.