Белый Город по Толкиену

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2013/03/08/1453

До конца тебя не пройти,
До ключиц и до тьмищи сердца.
Разлучают ли нас пути,
Или сводят, всё ж не согреться.

Пусть твой город, который блик
На песочных часах - сверкает.
Стражи свой удлинённый лик
Пусть над башнями поднимают.

Пусть там слышно пароль-ответ,
Пусть никто не сидит на троне -
Для Наместника трона нет,
Только креслице. Пусть в попоне

Драгоценной конь дорогой
В такт с другими гарцует, это
Ведь парад, и такой уж конь,
О котором и свет не ведал.

Пусть твой город выстоит в тьме,
При засохшем Древе Священном,
И жильцов-поселенцев нет,
Всё забито крест-накрест. Щели.

Щели. Дует из них сквозняк.
Гобелены пышны, одежды
Так роскошно на Вас сидят.
Утопает всё в белоснежье.
               
                08-12-2015