Вы на танцы опять не пришли

Геннадий Румянцев
Вы на танцы опять не пришли,
от того мне и грустно и больно.
Как с небес в мою душу вошли,
чтобы в ней править мною раздольно.

Широка и просторна река,
но на ней мне пританище нету.
Ваша воля и Ваша рука -
вот спасенье и благо рассвета.

Отзовитесь в весенний порыв,
чтоб поверил я в радости эти,
ведь надрывный, священный мотив
в мою душу ворвался, как ветер.

Не забыть и простить не могу
Ваших милых улыбок при встрече,
ведь для Вас я в душе берегу
утомлённый надеждами вечер.

Может Бог повелит Вам спасать,
размечтавшего в дождик мужчину?
Иль моё назначенье писать
Вам стихи, усмиряя гордыню?

Май 2005г. Санаторий им. Станко