почему не спишь

Любовь Чарнюкевич 2
Почему не спишь? Как твои дела?
Годы тают воском, звёзды не горят.
Может быть за ложью ты скрываешь боль,
Или может с прошлого ищешь ту бемоль.

Что тебя баюкала, поднимая ввысь,
Звоном колокольным, словно летний бриз.
Вместе с ними чашу трепета , тепла,
Без упрёков, фальши, я тебе несла.

Тот напиток свежий, с каплями дождя,
Пригублял небрежно, на закате дня,
Думал будут вечными тот закат и день,
Но сгорели свечами,лишь осталась тень.