предзимнее

Александр Ярошевский
уже был снег,
но снова передзимье,
и время к году новому течёт
Днепром неторопливым.

что птицы? долетают ли они
известной середины?
бог весть! и только дни
качают вод огни
куда-то мимо

лесных речушек стылая вода
ждёт льда,
журча легко

налево над крыльцом Полярная звезда,
направо Крым -

и так же далеко...