***

Николай Васильев 11
Баба-яга? - пожалуй, нет -
Нога своя - не костяная,
Нос - не крючком... и ступы -
Что-то я - не наблюдаю.
Ровно стоит - спина прямая,
Идёт - как лебедь по воде плывёт,
А вот, в глаза заглянешь -
Сразу видишь -
Старушка молодая - пред тобой стоит.
Потухший взгляд... -
Он ничего не выражает,
Лишь обречённость в нём видна,
В душе - потёмки...- да ещё - какие -
И нет желания - выйти на свет.
Ворчит - как старая карга -
И столько грязи всякой извергает -
Что хочется скорей бежать -
Иначе уши - в трубочку свернутся.
Скажи ей - что так жить нельзя -
Ушат дерьма на голову прольётся,
И понимаешь - что душа её мертва -
Или сбежала - от стыда подальше.
Случается какая-то беда -
Идёт - эта "молодка" - в церковь,
И что-то просит у Творца -
Надо б раскаяться...- она всё просит.
Вот и вся вера - попросить -
Как будто - дом желаний это,
Нет бы - ошибки все свои признать -
И попросить - прощения за это.
Так нет же - ей и невдомёк -
Все на неё - должны равняться,
Она всё знает - и советы всем раздаст -
Живите так - как она скажет.
И бесполезно - с ней о чём-то говорить -
Чтоб помогло - её вернуть в другое русло,
Туда - откуда все мы и пришли -
Она не хочет - даже слышать это.
Но знаю я - придёт тот день и час -
Когда останется... -
Последний, в этой жизни - сделать выдох,
Но не успеет он закончиться -
Она мгновенно - всё поймёт -
Но поздно...- эта жизнь прошла -
Потом вернут...- всё повторить - сначала...