Ну кто мне докажет, что жизнь - не игрушка...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ну кто мне докажет,
Что жизнь - не игрушка,
Что шар наш земной
От богатства пузат:
Сидит на завалинке
Та же старушка,
Распятье кладет,
Как полвека назад.

И смотрит в глаза мои,
Строго, с укором,
И синью горят
Два с дымком огонька,
А я себя чувствую
Проклятым вором,
Хоть с детства
Чужого не брал пятака.

Ну что ей сказать?
Чтобы снова потуже
На ватнике старом
Прижать поясок?
Что мы еще сможем,
Что мы еще сдюжим,
Что будет еще
Главный в жизни бросок?

Мы молча сидим
На завалинке узкой,
И я не могу
Разговора начать…
А мне бы о доле
Страдалицы русской
На мир весь кричать,
Во все двери стучать…

Прости. Я молчу.
Я кричать не умею.
Вот так и сижу
На завалинке с ней…
Вот-вот соберусь -
Почему-то немею…
А сердце, как колокол,
Бьет все сильней…