Один день из моего детства

Карл Ридель
Дивным пламенем пылает
Фиолетовый рассвет
В колках на больших полянах
Расцветает первоцвет
Мы шагаем бодрым шагом
С рюкзаками за спиной
Нам дойти до рощи надо
А потом успеть домой
В роще той барсучьи норы
Гнезда уток и гусей
Мы с экскурсией юннатов
Изучаем здесь зверей:
В поле зайчик притаился
Даже мама не найдет
Там лисенок заблудился
И, устав, в тени прилег
Незаметно день проходит
Возвращаться нам пора
Небо тучами закрыто
Начинается гроза
Улепетываем лихо от дождя,
Не чуя ног, хором, складно,
Глядя в небо, декламируем стишок:
«Дождик, дождик поливай - будет хлеба каравай,
Дождик, дождик припусти – дай гороху подрасти.
Но нашей молитвы не слышит пророк
Небесной воды все сильнее поток
Над робостью нашей смеется Илья
Зигзагами молний он рвет облака
Не спрятаться нам, от дождя не уйти
И нет нам спасенья в безлюдной степи
---------------------------------------------------
Снова солнце ярко светит
Пар клубится от земли
Наши страхи и тревоги
Вместе с тучами ушли