Под дождём

Валентина Митрофанова
Люблю бродить я по Москве
Во время сильного дожля,
А все вокруг бегут, спешат,
Не тороплюсь лишь только я.

Машины мокрые, асфальт
И посерело всё вокруг.
Как жаль, что нет тебя со мной,
Желанный милый друг..

Лишь только дождик мне поёт
На ухо песенку свою
И я , как- будто невзначай,
Ему тихонько подпою.

Совсем не хочется домой.
Прохладой, свежестью дыша,
Я вдруг пойму, что у дождя,
На редкость добрая душа.