Время перемен

Николай Гамов
Уже давно рассудок не у дел,
И здравый смысл покинул этот мир,
А на земле жестокий передел,
И у руля сомнительный кумир.

А в стольном граде, в тереме резном,
Известный шут готовится «к земле»,
Все при делах, кто просто пьёт вино,
А кто потом летает на метле.

Уже иссяк запас цветастых фраз,
От новостей изжога целый день,
Как всё прекрасно с Родиной у нас,
А на царя хоть мантию одень.

Как нелегко во время перемен
Жить, пребывая в бренном бытие,
Не думать о суме и о тюрьме,
Кого, за что и по какой статье.

Сорвало у народа тормоза
От холода, а может от жары.
Куда ни глянь, теперь у всех в глазах
Зелёный цвет заморской «мишуры».

Всё поделили: уголь, нефть и газ,
И за бумажки продали страну,
Среди друзей нашли себе врага
И пол – страны списали на войну.

Теперь во сне и счастье и покой,
И майский цвет, и летние дожди…
Когда цари не дружат с головой -
Хорошего и путнего не жди!

7.12.2015 г.                10 ч. 35 м.