Настоящий Учитель

Константин Забытый
Какой пример для подражания
В наше время может быть ?
В век культуры увяданья
Проще по системе жить.

По системе ходить кушать,
По системе спать и пить.
По системе урок слушать,
По системе всех учить.

Но что еще для счастья надо,
Как не жизненный урок
От того, кто знает правду
И несет тебе лишь прок .

Вот Учитель настоящий!
Ведь ему не все равно,
Из чего ты состоящий,
Из каких ты там тонов.

В трудный час тебе поможет.
Подсобит, на спину возложит
Все труды твои, печали,
Чтоб ученью не мешали.