Печален дом, покинутый котом...

Алексей Баскаков
Печален дом, покинутый котом.
Несчастен дом, покинутый собакой.
Они уйдут, не дав себя оплакать,
Виляя на прощание хвостом.

Для всех живущих есть у Бога рай,
Где добрый кот с мышами водит игры,
Британский лев с амурским дружит тигром,
И где не нужно веру выбирать.

Там всех, кто долететь домой спешат,
Любимые дождутся и супруги.
Там не мешают хищники друг другу,
И судьбы травоядных не вершат.

И мало кто задумался о том,
Что замкнутый мирок пустой квартиры
Являет нам модель картины мира,
где нет людей, собачек и котов…