Сторожка

Альфия Пономарева
Я сидела у окошка,
Во дворе бежала кошка.
А за ней бежала мышка
Через лужи и вприпрыжку.
Пробежав ещё немножко,
По проторенной дорожке,
Вдруг увидела бульдожку,
Кошка кинулась в сторожку,
А за кошкой следом мышка,
А за мышкою бульдожка.
Кошка, мышка и бульдожка
Все застряли у порожка …
Там старик с большою ложкой
Ел горячую картошку,
Наворачивал рыбёшку.
Пригласил всех на кормёжку,
Стали гости есть из плошки.
Мир настал, и нет делёжки.

 
2015