Муза

Юрий Вильбоа
Расскажи мне об Илиаде
Расскажи мне о Данте
Расскажи мне о жизни
Расскажи мне об аде.

Я готов тебя слушать,
Я готов идти за тобой.
И мосты все разрушить,
И уйти с чернотой.

Я буду смотреть,
Я буду восхищаться,
Твоим вдохновением,
И лишь этим мог утешаться.

Слушать музыкальные ноты твои,
Слушать и умиляться,
Открывать дверь в таинственный сюит,
И там засыпая забываться.

И лишь ты спасаешь меня,
И не отдаёшь меня в плен,
Лишь на себе меня неся,
Не жалеешь своих стен.

Я ,говорю тебе-"спасибо"
О ,муза моя- велика,
Как бы мне не было зябко
С тобой всегда будет дивно и гладко.