Цветы и женщины

Роман Синелицын
Поэзия - это женщина.
Женщина требует слов.
Красивых и мягких,
теплых и сладких,
Женщина - это мрамор.
на ней не оставишь следов.

Женщины любят цветы.

Цветы обожают воду.
Но, что страшнее всего,
они умирают
без лишнего горя,
для женщин в угоду.
Такова их цветочная доля

Но цветы не сгорают.
Они не звезды.
У звезд внутри водород.
Цветы лишь гаснут.
И их хоровод
Заставляет нас вязнуть.
Заставляет нас думать
О женщинах,
Коим цветы предназначены.
Да о трещинах
жизни,
Глубиною которых
Мы озадачены.

Цветы не имеют углов.
Цветы не оставят следов.
Цветы не требуют слов.
к тому же
Цветы безразличны
к содержанью стихов.

За это их любят женщины.
За их красоту.
Которой они живут.
За то, что красота для цветов
это не тяжкий труд.

Но цветы должны быть красивыми.
Для женщин красоту они
тратят.
Для них они умирают.
А женщины должны быть любимыми,
и всего лишь.
Всякой женщине этого хватит.