Нет у любимых недостатков

Евгения Гитальчук-Вирченко
Нет у любимых недостатков,
Они достоинств лишь полны,
Когда душе вашей так сладко,
Когда вы страстно влюблены.

Что минусом в других казалось,
В любимом будет плюс всегда,
Ведь солнце лишь Ему смеялось,
Только  Ему пела вода…

Любимый звёзды зажигает,
Расцветив ими небосвод.
Любимый землю наряжает
В берёзок, лилий хоровод.

И это по его веленью
Поют-ликуют соловьи…
Садов цветущее томленье
Есть отзвуком Его любви.

Дождинок капельки лучисто
С Ним восхищают и пьянят.
Они, как взгляд Его, речисто
О нежных чувствах говорят.

И эта диво-синь морская
Лишь рядом с Ним так хороша.
Небо с волной соединяя
В блаженстве плавится душа…

Его глаза… О, сколько счастья
Таят те дивные глаза!
Чаще полны огня и страсти,
Порой заблещет в них слеза…

А как глаза ласкают жарко!
Забудешь ветер ледяной…
Глаза  стали твоею яркой
И путеводною звездой.

Пусть даже Он предаст, изменит –
Его винить не хватит сил.
Душа  в измену не поверит,
Виня себя, Его простив.

Нет у любимых недостатков –
Пусть он покинул, пусть ушёл…
И сердце молится украдкой:
«Пусть Ему будет хорошо!»