***

Беата Войда
Мне не нужна эта плоть.
Мне не нужна эта кровь.
Я не хочу больше знать,
Как уплывает земля.

Я бредил тобою весь день,
Я бредил тобою во сне,
Если ночную горячку
Так можно, конечно, назвать.

Останови этот день -
Пусть он останется там,
В мёртвой, пустынной стране
Оцепленных городов.

Небо вертелось со мной
В бешеном танце огней.
Разрывались бесплодные сны
На сотни кровавых кусков.

Мне не нужна моя страсть.
Мне не нужна моя жизнь.
Я не хочу больше знать,
Что обитает в раю.

Я - один из солдат,
Не одержавших побед.
В братской могиле сплю
После разгрома в бою.