Судоводительские байки

Андрей Ганюшкин
 
 
 Эх...бывало, идешь* ночью где-нибудь в южных морях,
 а вокруг всё так и светится живым фосфором.
 Всякая мелкая живность в воде кишмя кишит,
 а днем видно, как от форштевня отпрыгивают стайки
 потревоженных летающих рыбок. Иной раз так и весьма
 крупных размеров - отлетит эдакая летающая
 колбаса метра на три в сторону...и плюх.

 Изрядно подвыпившие односельчане не поверили в то,
 что большие лодки из железа не тонут в воде.
 А уж когда бедолага стал рассказывать как
  собственными глазами видел летающих рыб , то
 так наваляли бедному матросику, так наваляли..

 Как ак говорится, от всей души наваляли.