Война

Даша Князева
23.11.15
Под впечатлением от военных песен ;

Так страшно на войне...
Когда бежишь под взрывами гранат,
И город весь объят в огне,
И всюду полчища солдат.

Так больно на войне...
Где запах смерти в воздухе витает,
Так больно на войне...
Как на глазах товарищ умирает...

Так горько на войне...
Когда в глазах ты матери своей
Читаешь нежность... "Больно мне.."-
Неясно скажешь тихо ей...

"Мне больно, мама, слезы видеть,
Что на щеках твоих застыли..
Мне больно, мам, тебя обидеть
Что на войне, возможно, сгину...

Так страшно, мам,мне стало жить,
Не зная, завтрашнего дня...
Сжимая крест, считаю дни,
Когда же кончится война...

Ты потерпи немного, мам,
Не говори, что "не дождусь"...
Тебе я, мама, клятву дам,
Что обязательно вернусь!"

Ваша Д.Князева •