Мои слова того же цвета

Дмитрий Волчек
Мои слова того же цвета,
как небо, воздух и трава –
а жизнь рассыпана по вехам,
по снам, любовям, торжествам.

Но сердце, что разбито насмерть,
снежинок склеит менуэт.
Из вечной мысли эманаций
всё состоит: и явь, и свет,
и сноп спиралевидных улиц,
во время вкрученных ходьбой…

И кажется, что мы вернулись
в сейчас из «навсегда» с тобой –
и прячем в будничность сиянье,
и прорастаем сквозь слова,
чисты, легки и первозванны,
как небо, воздух и трава.