Разговор с Ангелом Смерти

Надежда Сакаева
Она:
В первый раз тебя увидав -
Я кричала тебе вслед.
Я бежала, в кровь ноги содрав,
А вокруг был один только снег.
Я звала, протянув руки,
Приложившись к земле коленями.
Но растаял ты в серой дымке,
Без надежды, без сожаления.

Он:
Да, не внял я твоей мольбе.
Для меня, что одна, что тысячи.
Одиночество на судьбе,
Стылый лед вместо сердца высечен.
Люди все для меня едины
Я лечу над землей, во мраке
Я все слышу, но лишь молчу.
Бесполезны ко мне все знаки.

Она:
Потеряв тебя в тьме ночной
Я твой след разглядеть пыталась.
Я желала вновь встречи с тобой,
Я искала и не сдавалась.
Я в отчаянье воззвала
К небесам, захлебнувшись криком
И надежда ко мне пришла -
Ты услышал мои молитвы.

Он:
Я услышал, но я к ним глух
Нет надежды в моих словах,
Тот кто жаждет меня - просто глуп!
Все попытки потерпят крах.
Почему же ты вновь зовешь?
Достучаться ко мне пытаешься?
Испокон веков точно лед
Я застыл и ты зря стараешься.

Она:
Я смогу, я хочу к тебе!
Почему ты не позволяешь?
Чувство будет пылать во мне.
Дай коснусь я - и ты растаешь.

Он:
Ты коснешься? Да ты смешна!
Ты ведь знаешь, кто я таков!
Не придет в мое сердце весна,
И не сброшу зимы я оков.

Она:
Чувствуешь? Изнутри жжет,
Горячо и дышать сложно.
Я хочу с тобою в полет!
Я хочу любить тебя! Можно?

Он:
Я не знаю, что значит любовь.
Там где я - обернется жизнь в пепел.
Век за веком приходит, но вновь
Не знаком мне сердечный трепет.

Она:
Что мне жизнь без тебя? Прах!
Будь со мной! Я прошу! Слышишь?
В темноте вижу крыльев взмах,
Чувствую, как ты рядом дышишь...

Он:
Да, я рядом, но не затем
Разделить чтоб твои волнения.
Пробил час твой уже, и теперь
Я не буду пустым сновидением.

Она:
Что реальность, что сны - все равно!
Боль, тоска мое сердце гложет.
Протяну - и ладонь в ладонь.
Ты прижмешь - и ничто не тревожит.

Он:
Я прижму и дыхание замрет,
Притаилась смерть в моих крыльях
Навсегда улетишь ты в полет,
Будет прошлое все - пылью.

Она:
Слезы капают, как ручей.
Но не думай, что жизнь я жалею.
Как была я вечно ничей -
Так никто уж меня не согреет.

Он:
Ты коснулась ладони моей.
Лишь на миг - момент смерти недолог.
И неясно вдруг стало внутри,
Словно вспыхнул души полог.
Почему же я был так глуп?
Я не знал, что мне это положено!
Не закроется сердце-рана.
Разве Смерти любить возможно?
Поцелуй на щеке твой стынет,
Мои руки никто не согреет.
Как посмел я легко так выкинуть,
То, что сердцу всего милее?
Я бы умер, про вечность забыв.
Только Смерть умереть разве может?
Я бы крылья сложил тебе вслед,
Жаль, но время вернуть невозможно.
Я летал по земле, я кричал!
Как молитву шептал твое имя.
Только вот, весь мир замолчал.
Навсегда ты его покинула.