Снежный кот

Лидия Сальская-Купаева
Выпал снег сегодня белый,
Хлопья , словно пух летели,
Все деревья, словно в царстве,
Белом-белом государстве !

И земля ковром укрыта,
Белым, тёплым, словно свитер !
Снег сверкает и искрится,
Лапой белой в дом стучится ,-
Выходите побыстрей !
Ждёт зима во двор детей !

Ох и рада детвора,-
Первый снег ! Ура ! Ура !
Лепят снежные фигуры,
Кто Снегурку , - Кто с натуры,
Чебурашку и Кита !
Я слепил себе Кота !

Белый , словно альбинос ,
Я б домой его принёс
Только мама не пускает
Говорит, что Кот  растает...