Слёзы не будут на шрамах

Анастасия Хвостанцева
мои слёзы не будут на местах твоих шрамов
твои стихи - не лекарство для моей боли
у кого язык повернется сказать мне, что я
поступила неправильно,
оборвав всё это

и молчание будет единственным мне ответом

ты живи, не тужи и не обижайся
говорят: "всё же к лучшему"
пусть оно так и будет

веселись! пей что душе угодно,
целуй незнакомок,
не жалей ни о чём конечно потом наутро

и, быть может, придётся меня увидеть
нацеплю одну из своих дежурных улыбок
и не дрогну. обещаю, ни разу не дрогну.

потому что помню,
что мои слезы - не для твоих шрамов,
а твои стихи - не от моей боли.

и из такого не получается дружбы.
нет, - из такого совсем ничего не выходит.

20.10.15