Можно ль жить в два раза дольше

Олег Троицкий
Можно  ль  жить  в  два  раза  дольше?
Нет  проблем, то  может  быть.
Для  начала  пить  не  горше,
А  еще  нельзя  курить.

У  курящих  есть  ли  шансы?
Не  дотянут  ведь  до  ста,
Не  помогут  танцы - шманцы,
Но  погубит  жуть - еда.

Та, в  которой  много  жира,
По  калориям  отстой,
Дум  к  тому  же, он  для  пира,
Тоже  губит, дорогой.

А  еще  не  есть  бы  много,
Вы  не  бык, не  бегемот,
Коль  сидите  Вы  у  стога,
Не  съедайте, словно  мот.

Стол  обильный, он  к  ненастью.
В  своей  пище  и  питье,
Ешьте  просто, в  этом  счастье,
Сплошь  удача  голытьбе.

07  декабря  2015 г