слово

Анастасия Хвостанцева
слово колышет тебя, как траву на ветру:
вот ты идешь, загибаясь, не чувствуя рук,
разум же высекает красные буквы
как раскаленным металлом по воспалённой плоти -
смотри, не забудь.

может, ты много ездил, много ходил
тысячи чувств в минуту переживал
кто-то однажды дёрнет за стоп-рычаг
так - "что случится, если попробую вдруг?"
ты по инерции будешь бежать, высекать искру

ты остановишься, молча посмотришь назад
что ты оставил хорошего за собой?
но видишь - выжженные дотла сердца,
бесполезную суету
невытоптанных надежд огромный цветущий луг,
на нём - меня.

я стою и смотрю.
и одними губами: "лучше иди вперёд"
ты пойдёшь; понесёшь выгоревшее сердце - уже своё.

и больше не обернешься
(ну, разве что раз)

время подточит память,
сотрёт все лица
но не сможет выбелить из тебя слов:
я люблю!
люблю!
и горящих, как ком в твоём животе,
моих глаз.

30.10.15