небоскрёбы

Анастасия Хвостанцева
деревянные дома посреди мегаполиса
смотрят устало мутными
покосившимися окнами;
расшатанными ставнями
хлопают - будто плачутся
о своей жизни, которая скоро закончится

небоскрёбы горделиво
глядят с высоты своего роста
стоят, непоколебимые,
не здороваются с птицами
поблёскивают стёклами
до блеска начищенными
и думают, что их величие
будет длиться столетия

может быть, так и случится
но все дома видят, как
в них умирают люди
и понемногу догадываются:

неважно, кто ты такой
как тебя в жизни любили -

нет никого вечного
и ничего вечного.

06.11.2015