Сказка о бесстрашном капитане. Часть 323

Елена Городенцева
И вовремя. Настал час оживленья.
Монстр глаз открыл один, потом второй,
Привстал, как одурманенный, качаясь,
И скрылся под поднявшейся волной.

А с ним был убран вместе с рыбой гребень.
Ну что ж, похоже, время не пришло,
Немного приручить к себе ракушку.
Бесстрашному, возможно, повезло.

Вхарат, чуть погодя, позвал дельфинов,
Которые приплыли в один миг,
На этот раз без царственной повозки,
А просто лишь откликнувшись на крик!

Он попросил, чтоб те его по дружбе,
Снесли на своих спинах к кораблю,
Что должен быть поблизости. Герой же,
Не лицезрел «Летящую…» свою.

Плыть снова к двум волшебницам-царевнам,
Не стоило. Здесь важно не спешить,
А лучше попытать опять папирус,
Иль жемчуг ещё раз порасспросить.

Бесспорно, жаль, что только лишь покажет –
Без дома он не смеет говорить.
Однако, если в раковину сядет,
Знакомство вовсе может прекратить.

Решить, как поступить, конечно, сложно.
Посмотришь эдак – вроде хорошо,
А по-другому глянешь, вроде плохо.
Он думал так и эдак, и давно.

Мы отвлеклись немного, а корабль
Действительно стоял недалеко.
И если обогнуть скалу немного,
То парус обнаружился б легко.

Но плыть без лодки всё-таки прилично,
Вхарат уже потратил много сил,
Пока большие глыбы для укрытья,
По берегу с настырностью носил.