верни меня

Анастасия Хвостанцева
верни мне мой город, в котором я бережно мог нарушать твой покой
(с) Евгений Бережной
________________
я говорю, что мне здесь лучше, что мне и так хорошо
что привязываюсь не к местам, а к людям
но почему-то всё тянет к реке
к морю
к чему угодно, что может бежать вдаль
и когда смотрю фото людей у берега
нет-нет да кольнёт тоска

я не люблю электрический свет я все смотрю за окно
там мелькает снег
белый ноябрьский снег
быстрее моих мыслей
быстрее чего угодно
в этой режущей глаза статичной комнате

и слепы те, кто не видит,
как меня тянет назад,
всё время назад
хотя сама убеждаю себя, что покой - то, что мне нужно.

верни меня в те мои города!

извини. мне здесь хорошо.
только закрой мне ладонями рот,
чтобы я не сказала больше ничего лишнего.

09.11.2015