пережить зиму

Анастасия Хвостанцева
здесь зима семь месяцев в году
люди кутаются в шерсть и черное
из дома стараются не выходить,
если бывают снаружи -
скорее бегут
обратно - греться и друг друга любить
по своим комнатам

в моем личном пространстве
ужасно, ужасно холодно
потому что на кухне не закрывается форточка
соседка сверху неумело
по три часа в день на пианино бренчит
это так бьёт по нервам

приходи и забери меня
на какую-нибудь выставку
например, сейчас неплохая есть Айвазовского
буду стоять, молчать, не мешаться
смотреть на море
будто бы слышать волны

вернемся домой - починишь окно,
я сделаю себе чай и тебе кофе,
согреемся. сольёмся в одно.
мы переживём эту зиму,
проживём дольше неё.

вдвоём нам не будет холодно.

18.11.2015