Мечта

Право На Душу
Смотрю уставшими глазами на экран,
А мысли кружат «в отпуске» с тобою:
Вот яхту подгоняет капитан
На пирс морской, ласкаемый прибоем.


Твоя точенность затмевает свет
Красоток голливудских, синтетичных.
В лучах жары тебя прекрасней нет -
Милее нет и симпатичней.


Даешь ты волю счастью своему.
Откинув прочь тревожные сомненья,
Летишь, как чайка, крыльями канву
Чертя в волне веселой настроенья.


Скользящий всполох в волосах твоих,
Растрепанных гребенкой ветра,
Играет, локоны развив,
Любуясь каждым сантиметром.


Улыбка пляшет на устах,
Как искры на волнистой глади,
Ты, вскинув руки в небеса,
Смеешься, на меня не глядя.


Твои глаза – весь океан !
В них тайна, как за горизонтом,
Твои слова – душе бальзам –
«Капитуляция всем фронтом !»


Ни Клод Моне, ни Рафаэль
Не в силах выразиться фреской,
Иль положить на акварель
Твой образ истинно чудесный.


За бортом брызг фонтан и мишура
Жемчужинами в волнах тает,
Пред небом синим ты одна –
Богинь волшебней не бывает !!!


© A.V. 16.02.2015.