поровну в тебе

Анастасия Хвостанцева
в тебе столько всего
столько противоречий
как ты это в себя вместил?

иногда ты так любишь,
что от этого, кажется, воздух дрожит.
и сжимают ребра ладони до хруста,
и впиваются губы в губы,
хочешь сжать -
никогда больше не отпустить.

вот пылает в глазах ярость,
"ненавижу тебя!" кричишь,
вещи кидаешь на пол,
еле сдерживаешь свои руки.

через полчаса
схлынет краска с лица,
успокоится всё внутри -
наступает штиль,
спокойствие после бури.

и смотришь на неё, тихую,
пережившую стойко этот шторм,
а она говорит:
- поровну в тебе - ненависти, любви.
что победит?
как в старой индейской притче о двух волках:
то, что ты кормишь.

и так,
как будто не было ничего, целует.
ты же - снова
до одури любишь.

07.12.2015